НОВОСТИ

Что будет с водителем грузовика, который переехал женщину в центре Днепра

22 февраля на площади Героев Майдана водитель грузовика коммунального предприятия переехал женщину, которая пыталась перебежать дорогу в паре метров от пешеходного перехода. Сперва все обвинения «летели» в адрес водителя автомобиля, но как только в сети появилось видео момента аварии, народ слегка поутих.

Оказалось, что погибшая вышла на дорогу аккурат в тот момент, когда грузовик тронулся, — сообщает Информатор. Поскольку она оказалась в слепой для водителя зоне — прямо перед капотом — мужчина, не подозревая, что на дороге кто-то есть, нажал на педаль газа. Итог — страшная трагедия, которая одновременно забрала жизнь женщины, 1952 года рождения, принесла горе в ее семью и сломала судьбу водителю грузовика.

По данному факту Следственное управление ГУНП Украины в Днепропетровской области открыло уголовное производство по части 2 статьи 286 — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего. К слову, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Мужчину, 1963-го года рождения, который был за рулем грузовика, опросили, сейчас продолжается досудебное расследование — назначен ряд экспертиз, среди которых проверка технического состояния транспортного средства и изучение записей с камер видеонаблюдения.

Несмотря на все это, заместитель мэра Михаил Лысенко уверен в невиновности своего подчиненного. С его слов, этот мужчина — один из самых опытных водителей, у которого «за плечами» большой стаж вождения. «Я считаю, что его вины здесь нет. Сиди на его месте любой другой человек, уверен, в этой ситуации он бы тоже не увидел пешехода. Он просто не смог бы его увидеть. Это моя позиция, как водителя с 1995-го года», — добавил заммэра.

Уверены, что многие из вас уже не раз видели, чем заканчивается подобная спешка и наплевательское отношение к Правилам дорожного движения. Пешеходы, даже если вы на все 200 % уверены, что дорога пустая, не ленитесь посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности на 300 %. Водители, как бы вас ни раздражали бегущие по проезжей части люди — будьте аккуратными. Как показала практика, никакая страшная авария не заставит некоторых людей доходить до пешеходного перехода, поэтому будьте на два шага впереди — оградите себя от неприятностей и другого человека от травматизма.

Ранее мы сообщали, что на Слобожанском проспекте сбили мужчину, который перебегал дорогу. В районе 26-й школе ребенок бежал по «зебре» и угодил под колеса «ГАЗели».  Также писали о смертельной аварии на улице Криворожской. Там водитель Mercedes Sprinter насмерть сбил пожилого мужчину.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: