ЖИЗНЬ

Массаж как один из методов реабилитации: как и где обучиться и повысить квалификацию в Днепре

Массаж — это не только способ снять напряжение и расслабиться, но и возможность подлечить старые болезни. Кроме того, многие люди испытают радость, выбирая для себя эту сложную, но важную профессию. Освоить эту специальность, а также улучшить имеющиеся навыки могут студенты украинской ассоциации реабилитологов и массажистов Rozkwit.

Преподаватели помогают освоить практически все виды массажа и уделяют много внимания непосредственно практике. Об этом в медиацентре Информатор рассказали Андрей Нещерет, президент Украинской ассоциации реабилитологов и массажистов Rozkwit, и вице-президент этой ассоциации Татьяна Нещерет.

«Наш главный девиз — рассвет в душе, семье, городе, стране, мире. А без физического здоровья этого невозможно достичь. Наша ассоциация объединяет людей, работающих в одном направлении, чтобы они обменивались опытом, совершенствовались, росли, общались», — пояснил Андрей Нещерет.

Он также пояснил, что среди преподавателей — магистры физической реабилитации, которые не просто имеют право обучать, но и действительно знают, как это сделать. Все педагоги — практикующие специалисты, которые передают свои знания ученикам.

«К нам приходит очень много неподготовленных людей, которые давно мечтали освоить технику массажа. У нас также много студентов медицинских колледжей и академий. Есть и те, кто хочет освоить массаж, как дополнительную профессию. Получается у всех, у кого есть желание и стремление узнавать новое, обучаться. По факту, те, кто стремятся, схватывают быстро и на выходе они становятся специалистами, которые могут работать самостоятельно», — рассказала Татьяна Нещерет.

За три года существования ассоциации педагоги обучили более 450 массажистов. Студенты курса классического массажа обучались 40 часов: по 2 часа еженедельно. Примечательно то, что обучение проходит в небольших группах, а потому преподаватель может уделить внимание каждому.

Помимо курса классического массажа, студенты ассоциации могут освоить технику испанского массажа лица, тайского традиционного массажа и антицеллюлитной терапии. Здесь также обучают витальной и мануальной терапии.

После завершения курса обучения, студенты получают сертификат, который действует во всем мире. Им уже воспользовались студенты, которые теперь работают в США, Канаде, Анголе, Германии и других странах мира.

Если вы давно мечтали научиться делать массаж своим близким или же видите себя в этой профессии, обратитесь в украинскую ассоциацию реабилитологов и массажистов Rozkwit, которая находится на улице Владимира Моссаковского, 20. Подробную информацию об их работе и о том, как стать студентом, можно узнать на их сайте, или позвонив по телефону (098) 700-34-44.

Президент и вице-президент украинской ассоциации реабилитологов и массажистов Rozkwit

Президент и вице-президент украинской ассоциации реабилитологов и массажистов Rozkwit

Специалисты обучили более 450 массажистов

Специалисты обучили более 450 массажистов

Ирина Спивак

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: