НОВОСТИ

Под Днепром мужчина во время прогулки нашел противотанковую гранату

2 марта, около 12:00, в лесу, недалеко от Подгородного, мужчина во время прогулки обнаружил снаряд. О своей находке он сообщил спасателям.

Специалисты определили, что найденный снаряд — это РКГ-3. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

РКГ-3 — ручная кумулятивная граната, предназначенная для поражения танков, самоходных установок и других бронированных машин, а также для разрушения оборонительных сооружений. Спасатели уничтожили боеприпас на месте путем контролируемого взрыва. Место происшествия обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

ГСЧС предупреждает: если вы нашли взрывоопасный предмет, не трогайте его и не пытайтесь разобрать. Сообщите о находке спасателям или полиции. Подробно опишите, где именно вы нашли боеприпас и как он выглядит. Проследите, чтобы к опасному предмету не приближались другие люди. Находясь рядом с боеприпасом, ни в коем случае не пытайтесь развести костер. Если вы услышали звук взрыва или увидели вспышку — ложитесь на землю или прячьтесь за ближайшее укрытие. Не забывайте, что правильно обезвредить взрывоопасный предмет способны только опытные специалисты.

Более подробно о том, что нужно делать — читайте тут. Также мы говорили о том, что в области нашли 68 боеприпасов. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса».

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх