НОВОСТИ

«Самое лучшее развлечение»: в Днепре дети издевались над мертвым голубем

5 марта в сети появился ролик, где видно, как двое ребят добивают палками мертвого голубя. Дети топтались по нему ногами и смеялись. Пока неизвестно, умерла ли птица собственной смертью или мальчишки приложили к этому руку.

О данной ситуации оповестили ювенальную превенцию. Об этом сообщает Информатор.

На видео слышно, как ребята смеются и называют свои действия «самым лучшим развлечением». Один из мальчиков также предлагал второму «добить» птицу и оторвать ей крылышко. Происходящее заснял на видео прохожий. Все материалы отправили Анне Карпеченковой — начальнику отдела ювенальной превенции Днепропетровской области. Она сообщила, что родителей мальчиков будут привлекать к ответственности.

Напоминаем, что жестокое обращение, согласно статье 299 УК, определяется как издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных. За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре собаку связали изолентой и бросили умирать. Также в Днепре мужчина убил котенка, а неизвестные оторвали коту голову. Неадекватные жители натравили собак на котовхозяин избивал свою собаку, пара асоциальных личностей издевались над собаками.

Счастливые дети...

Счастливые дети…

Маргарита Турчак

Монтаж: Денис Карпенко, видео — hyevuy_dnepr

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх