НОВОСТИ

Заяц просит жителей Днепра не жечь траву

В Днепр добралась почти настоящая весна, а значит совсем скоро можно будет выезжать на природу, разводить там костры, бросаться окурками возле водоемов и избавляться от сухой травы напалмом. Или нельзя. С приходом тепла многие жители города уже открыли «сезон уборки приусадебных участков и поедания первых шашлыков».

К жителям Днепра обратился МедЗаяц, волонтер «Медицинского корпуса«. Он призвал соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, — сообщает Информатор.

«Скажите, к вам домой приходят животные, чтобы устроить поджог? Думаю нет. Тогда почему люди приходят к нам, сжигают наши дома, убивают семьи? Мои братья в дикой природе не могут позвонить медикам или спасателям. Ежегодно тысячи моих братьев-зайцев, моих друзей — ежей, лягушек, мышей и даже лис — погибают в огне из-за того, что люди сжигают сухую траву», — обратился к людям Заяц.

Жителям города предлагают запомнить пару простых правил и рассказать о них детям:

  • Не выжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках.
  • Не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками.
  • Не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку.
  • Следите, чтобы дети не играли с огнем. Ведь уже есть случаи возникновения пожаров в экосистемах, которые наносят значительный ущерб как здоровью людей, так и значительный материальный ущерб государству.

Помните, в траве могут находиться животные. Также с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма вещества. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

Ранее Информатор рассказывал о пожаре, охватившем столярный цех. Также сообщалось, что 11 февраля в 16:45 в Службу спасения «101» сообщили о пожаре в квартире. Инцидент произошел на улице Киргизской.

Заяц просит вам любить природу

Заяц просит вам любить природу

Последствия поджогов

Последствия поджогов

Будьте добрее

Будьте добрее

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх