НОВОСТИ

В Днепре на Красном Камне под лед провалились рыбаки: один из мужчин погиб

7 марта, в 16:14, в Службу спасения «101» поступило сообщение, что под лед провалился человек. Инцидент произошел на ж/м Красный Камень в заливе Днепра.

В результате происшествия погиб мужчина, второго удалось спасти. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

По данному адресу срочно направили водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения. Спасатели прибыли на место происшествия и установили, что на расстоянии 150 метров от берега находится человек, который не может самостоятельно добраться до берега. Мужчина держался на тонкой льдине.

Водолазы срочно приступили к проведению спасательных работ. С помощью специального водолазного снаряжения специалисты ГСЧС помогли мужчине 1970 года добраться до берега.

Спасенный оказался рыбаком. Он рассказал, что видел, как другой человек во время рыбалки внезапно провалился под лед. Поэтому, с помощью специального водолазного снаряжения сотрудники Службы спасения «101» обследовали 20 м² дна залива. На расстоянии 150 метров от берега в воде нашли тело погибшего мужчины, 1951 года рождения.

Тело было на глубине 6 метров. С помощью надувного плота и спасательной веревки утонувшего вытащили на берег и передали работникам судебно-медицинской экспертизы.

К работам привлечены 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Никогда не становитесь на лед весной, осенью и во время зимних оттепелей. В это время лед слишком тонкий и может провалиться. Будьте крайне осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре мужчина провалился под лед: тело так и не нашли. Это произошло на расстоянии примерно 5 метров от причала.

В Днепре на Красном Камне под лед провалились рыбаки

В Днепре на Красном Камне под лед провалились рыбаки

Один из мужчин погиб

Один из мужчин погиб

Второго удалось спасти

Второго удалось спасти

Анастасия Кручинецкая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх