ЖИЗНЬ

В центре Днепра разрушается балкон: камни летят на прохожих

В Днепре сохранилось множество старинных зданий разных эпох. Помимо исторической ценности и эстетического наслаждения, некоторые из них несут жителям города опасность.

10 марта Сергей, местный житель, проходил под домом № 67 на проспекте Яворницкого, и на него упал фрагмент балкона. Об этом сообщает Информатор.

Сергей рассказал, что камушек был небольшой, а куртка смягчила удар, поэтому на здоровье этот инцидент никак не сказался. Однако не все такие удачливые, как наш герой. Сергей добавил, что полицию на место он вызывать не стал, так как спешил, но жалобу в горсовет мужчина написать все же намерен.

В пресс-службе горсовета сообщили, что о проблеме знают. Сейчас коммунальщики сбивают с фасада неустойчивые фрагменты. Реставрация планируется, однако, к сожалению, не в этом году.

Куски здания периодически откалываются от балконов и летят на головы людей. Информатор просит жителей города быть внимательными и периодически поднимать голову. Читатели также сообщают, что похожая ситуация поджидает жителей Днепра на проспектах Поля, Пушкина и Привокзальной площади.

Ранее мы сообщали о том, что на улице Мольера в доме разрушается балкон. По словам местных жителей, последний раз здание ремонтировали в 1950-х, и уже 20 лет как дом находится в аварийном состоянии.

Под некоторыми балконами есть сетка

Под некоторыми балконами есть сетка

Зато у голубя есть домик

Зато у голубя есть домик

Здание, не болей

Здание, не болей

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх