ЖИЗНЬ

В Днепре отремонтируют 36 школ и детсадов

В Днепре продолжаются капитальные ремонты школ и детских садов (замена крыши, окон, дверей, благоустройство территории, обустройство детских игровых площадок). В этом году модернизировать планируют 36 учебных учреждений, для них из городского бюджета выделили более 84 миллионов гривен.

«В последнее время концептуально изменился подход к ремонтам учебных учреждений. Применяются качественные материалы. Они эргономичны и соответствуют всем нормам. Кроме этого, особое внимание уделяем внешнему виду, учитываем назначения зданий. Например, при обновлении фасадов в детских садах применяем краски разного цвета, наносим рисунки. Это делается в первую очередь для детей, чтобы они шли в детский сад с хорошим настроением», — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Аджимян во время выездной пресс-конференции 11 марта. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Одно из учебных учреждений, которое в прошлом году обновили по новому принципу, — детсад № 336. Здесь полностью утеплили и покрасили в разные цвета фасад, заменили крышу, окна, двери, обустроили эвакуационные выходы с использованием современных противопожарных материалов. Заведующая садом  № 336 Наталья Ганжа рассказала, что до ремонта плитка со здания отпадала, межпанельные швы и крыша протекали. Состояние учреждения поддерживали собственными силами.

Ремонт сделали также и в детсаду № 94. Там полностью заменили систему отопления, в частности батареи, а также отремонтировали санузлы в группах, обустроили новые беседки с игровыми площадками. Заведующая учреждением Наталья Поливадова отмечает, что это первый капитальный ремонт в здании за 30 лет. Ранее в садике была проблема с отоплением, поскольку старые батареи плохо грели. С обновлением системы в здании стало теплее на 3 — 4 градуса, воспитателям теперь не приходится дополнительно включать обогреватели.

«Сейчас в этот детсад ходит моя меньшая дочь. Старшая недавно выпустилась, поэтому есть с чем сравнить. Меньшая Ульяна с удовольствием идет в садик. Ей очень нравится гулять в новеньких беседках, на игровых площадках. Все качественно сделано — с резиновым безопасным покрытием», — рассказала представитель родительского комитета детсада № 94 Светлана Мустяца.

Работы проводят в рамках соответствующей муниципальной программы по инициативе мэра Бориса Филатова. Обновление школ и садов также стало возможным благодаря реформе децентрализации, которая внедряется по инициативе Президента Украины Петра Порошенко. Реформа дала Днепру больше финансовых возможностей, которые город использует для проведения масштабных работ.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре продолжается реконструкция бассейна в школе-интернате. Он не работал с начала 1990-х годов, хотя плавание для воспитанников интерната крайне необходимо.

В Днепре продолжаются капитальные ремонты школ и детских садов

В Днепре продолжаются капитальные ремонты школ и детских садов

В этом году модернизировать планируют 36 учебных заведений

В этом году модернизировать планируют 36 учебных заведений

На ремонт из бюджета выделили более 84 миллиона гривен

На ремонт из бюджета выделили более 84 миллионов гривен

Новые площадки и беседки

Новые площадки и беседки

Для реконструкций применяют новые принципы

Для реконструкций применяют новые принципы

Яркие фасады зданий

Яркие фасады зданий

Красочные стены садика поднимают детям настроение

Красочные стены садика поднимают детям настроение

Ремонт в туалете

Ремонт в туалете

Теперь в садиках и школах стало значительно комфортнее

Теперь в садиках и школах стало значительно комфортнее

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх