Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные голубцы
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы не советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста во всей его строгости. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постные голубцы
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- рис - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- сушеный чеснок - 1/4 ч. л.;
- сок томатный - 250 мл;
- укроп (зелень) - 1 пучок;
- лук зеленый (перо) - 2 - 3 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту разделить на листы.
- Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 - 5 минут.
- Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
- На 2 - 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 - 2 минут.
- В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на капустные листы.
- Свернуть конвертиками.
- Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
- Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 - 35 минут.
- Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.