SEO

Ваш кот и его рацион

Казалось бы, что может быть сложного в организации рациона домашнего кота? Понадобится лишь две миски, одна для воды и еще одна для корма, и потом не забывать их наполнять — вот и вся забота. Ну иногда еще можно угощать любимца лакомствами с вашего стола во время обеда – ему это, конечно же, понравится, ведь не даром же он тут как тут, как только вы сели за стол! Да еще и часто проявляет недюжинные охотничьи навыки при виде вашего фирменного рыбного пирога! Как тут не угостить пушистого охотника?

Но мало кто задумывается, что именно такое питание является хаотичным и последствия для здоровья питомца могут быть самыми неприятными. Проблемы с активностью, отсутствие блеска шерсти, ломкость когтей, неприятный запах изо рта – все это в большинстве случаев возникает вследствие несбалансированного рациона и недостатка нужных витаминов и минералов. Да и многие проблемы, которые не видны внешне, но доставляют животному массу неудобств, например, дискомфорт в кишечнике или желудке, возникают по тем же причинам. Но, к сожалению, ваш кот не сможет о них рассказать.

Что же делать?

Все не так сложно, как могло показаться. Для того, чтобы обеспечить продуманный сбалансированный рацион – то есть такой, в котором соблюдены правильные пропорции витаминов, минералов и необходимых микроэлементов в каждой порции, не нужно стоять у плиты или взвешивать на кухонных весах каждый кусочек, который попадет в миску вашего любимца. Гораздо более удобно и правильно будет выбрать марку специализированного кошачьего корма и довериться производителю. Сегодня в зоомагазинах представлен огромный ассортимент кормов для кошек, а количество брендов поражает своим разнообразием.

Выбираем правильный корм

Несмотря на то, что внешне кошачьи корма похожи, а иногда кажутся и вовсе одинаковыми, различаются они, в первую очередь, не формой, а составом. Если вашей целью является не просто заполнить желудок вашего кота для ощущения сытости, но еще и укрепить его здоровье и поддержать активность, важно выбирать корм премиум-класса. Отлично зарекомендовал себя корм Sheba – ассортимент просто шикарный , а по витаминно-минеральному составу корм оптимально сбалансирован на каждый прием. Все просто: один обед – один пакетик. Марка Шеба выпускает только влажные корма – но, по всеобщему мнению, ветеринаров, это оптимальное решение для питания кошек. Корм предложен в банках и герметичных пакетиках, рассчитанных на один прием. «Индейка и курица с соусом Турнедо», «Курица с говядиной под соусом Тольято», «Коктейль из креветок с тунцом» — не правда ли, звучит как блюда из меню фешенебельного ресторана? И это далеко не полный ассортимент марки. В отличие от кормов эконом-класса, Шеба использует только натуральные высококачественные ингредиенты для своей продукции, и это – неоспоримое преимущество по вполне понятным причинам.

Другие достоинства:

  • в составе кормов Шеба присутствуют такие необходимые вещества для здоровья питомца, как таурин, клетчатка, жирные кислоты;
  • для приготовления и упаковки используются специальные технологии для сохранения этих веществ – что также дает бренду право иметь премиум-статус;
  • при питании влажным кормом ваш кот не будет испытывать жажду или необходимость запивать еду большим количеством воды, как при питании сухими кормами;
  • химические вещества и красители не используются;
  • широкое разнообразие вкусов.

Единственный недостаток корма премиум-класса – его цена, но это вполне объяснимо, ведь качество не может стоить дешево. А здоровье — и подавно бесценно!

Недаром корм Sheba рекомендуют большинство ветеринаров и, по некоторым статистическим данным, подавляющее большинство кошек предпочитают именно его!

Просто попробуйте и ощутите разницу, а также все преимущества такого покупного рациона, а ваш кот, умей он говорить, сказал бы вам спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: