ЖИЗНЬ

Министерство внутренних дел не разрешает жителям Днепра и Украины делать селфи

Близятся выборы, а значит комментаторы стали злее, а правонарушители нашли еще одну нишу, чтобы «правонарушать». Несмотря на то, что многие уже разуверились в честности избирательного процесса в Украине и не могут выбрать изо всех зол меньшее, мы все же напоминаем, что 31 марта должна решиться дальнейшая судьба страны. 

Жителям Днепра и Украины рассказали о том, чего нельзя делать на избирательном участке. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«Мы обращаемся к избирателям, которые должны ответственно подойти к реализации волеизъявления: в день голосования избиратель не должен никому отчитываться о своем выборе. Более того, этот отчет может содержать признаки уголовного преступления. Избиратель может понести наказание за разглашение результатов своего голосования, он не имеет права фотографировать свой бюллетень, демонстрировать его во время голосования. Таким образом избиратель нарушает тайну голосования. То есть никаких селфи с бюллетенями в кабинках для голосования», — сказал Иван Варченко, советник министра внутренних дел.

Избирателя, нарушившего тайну голосования, могут привлечь к ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, а должностное лицо — в виде лишения свободы до 3 лет. По состоянию на 18 марта, с начала избирательной кампании, в Украине зафиксировали 3305 заявлений, связанных с нарушением избирательного процесса. В Днепропетровской области к этому моменту составили 49 админпротоколов, открыли 10 уголовных производств, всего зарегистрировали 329 заявлений.

Ранее мы сообщали о том, что жители Днепра просят Вилкула снять свою кандидатуру. 19 марта можно будет узнать, как изменится курс валют после выборов.

В Днепропетровской области всего зарегистрировали 329 заявлений

В Днепропетровской области всего зарегистрировали 329 заявлений

Составили 49 админпротоколов

Составили 49 админпротоколов

Открыли 10 уголовных производств

Открыли 10 уголовных производств

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх