ЖИЗНЬ

Доступный яхтинг: как развивается парусный спорт в Днепре

Парусный спорт — это интересно и зрелищно, а теперь — еще и доступно. Покупать себе яхту и дорогостоящую экипировку больше нет необходимости, достаточно купить абонемент в яхт-клуб. 

Уже 20 апреля пройдет первая регата, поэтому сейчас спортсмены активно тренируются и готовятся к спуску яхт на воду. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

Олимпийский чемпион по парусному спорту Игорь Матвиенко и основатель яхт-клуба MIR рассказал, что яхтингом можно начать заниматься в любое время, независимо от возраста, финансового состояния и физических данных.

«Сегодня это все очень доступно. Вы можете прийти в клуб, не имея своей яхты и никакого опыта. Идея нашего клуба – создание монофлота – абсолютно одинаковых яхт, которые будут гоняться по спортивной дистанции», — добавил Игорь Матвиенко.

Игорь Матвиенко

Игорь Матвиенко

Артур Шутин

Артур Шутин

Главное для клуба – сделать парусный спорт доступным и привлечь в него как можно больше людей.

«Заниматься в нашем клубе не дороже, чем посещать любой спортивный зал. Принцип нашего клуба – сделать парусный спорт доступным. Вообще парусный спорт – это дорогое удовольствие. Мы хотим это изменить. В нашем клубе мы строим схему таким образом, чтобы любой человек, ведущий активный образ жизни, мог прийти к нам», — отметил директор клуба Артур Шутин.

На данный момент день занятий обойдется приблизительно в 500 гривен. И это того стоит. Клуб постоянно растет. За 3 года флот вырос с 4 до 8 яхт. Резидентов уже сотня. А в прошлом году гонщики, которые занимались в яхт-клубе MIR, заняли на международных соревнованиях в Турции второе место.

Ярким примером того, что яхтинг доступен всем, служит женская команда клуба. Это мамы детей яхтсменов, которые не устояли на берегу и тоже встали за штурвал.

«У меня команда состоит из мам яхтсменов. То есть наши дети тренируются у великолепного тренера Натальи Ажгирей, которая тренирует и нас. В прошлом году мы впервые пришли на яхту без опыта и физической подготовки. Теперь мы не представляем свою жизнь без яхт», — поделилась резидент клуба Ольга Канивец.

Ольга Канивец

Свидетельством того, что молодой яхт-клуб не стоит на месте, является и то, что в этом сезоне они проводят свой клубный кубок. На нем соберутся 16 команд.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх