НОВОСТИ

В Днепре из-за стиральной машины загорелась квартира: спасатели выводили жильцов из огня

24 марта в одной из квартир жилого дома на проспекте Петра Калнышевского внезапно вспыхнул пожар. Почувствовав сильный запах гари, обеспокоенные соседи сразу же вызвали службу спасения и наряд полиции.

Густой дым моментально заполнил квартиру на пятом этаже дома № 36, — сообщает Информатор. Прибыв на место, спасатели сразу же бросились на помощь хозяевам, которые были внутри — видимость в комнатах была практически нулевая, кроме того, некоторых из них охватила паника. Мешало еще то, что жители квартиры были в состоянии алкогольного опьянения и не с первого раза реагировали на просьбы пожарных, но в конце концов спасателям удалось вывести мужчину с женщиной на свежий воздух, и их сразу же передали медикам.

Когда огонь был практически ликвидирован, выяснилась причина возгорания — в ванной комнате «замкнуло» стиральную машину. С нее пламя быстро перекинулось на двери и распространилось по помещению. Общая площадь пожара составила около 10 м², повреждены домашние вещи, двери и частично мебель.

Осмотрев пострадавших, медики решили госпитализировать мужчину в 6-ю городскую больницу, поскольку тот надышался угарным газом. Кроме того, руки его были все черные из-за сажи и копоти, и в тот момент было неизвестно, получил ли он ожоги. На месте работают правоохранители и следователи, которые разбираются в деталях произошедшего.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре горел частный дом. В момент пожара хозяев не было дома, поэтому спасателям пришлось разбивать стекла, чтобы зайти внутрь. На случай, если вам надоело узнавать о происшествиях в городе постфактум — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM) и будьте в курсе всего, что происходит прямо здесь и сейчас.

На пятом этаже дома № 36 загорелась квартира

На пятом этаже дома № 36 загорелась квартира

Из задымленной квартиры жильцов выводили спасатели

Из задымленной квартиры жильцов выводили спасатели

Один из жильцов надышался угарным газом, поэтому медики госпитализировали его в городскую больницу

Один из жильцов надышался угарным газом, поэтому медики госпитализировали его в городскую больницу

Причиной возгорания стало короткое замыкание в стиральной машинке

Причиной возгорания стало короткое замыкание в стиральной машинке

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: