Полезные и вкусные рецепты: как приготовить крок-мадам
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку завтрака, предлагаем рецепт классического французского сендвича с сыром и ветчиной.
КРОК-МАДАМ
Ингредиенты для сендвича:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 кусочка ветчины;
- 2 кучка сыра (грюйер, мааздам, чеддер);
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец.
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 500 милилитров сливок;
- морская соль и свежемолотый черный или белый перец;
- мускатный орех.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хлеб нарезать не очень толстыми ломтиками. Смазать сливочным маслом, сверху - горчицей (второй популярный вариант приготовления — один ломтик хлеба смазать маслом, а второй — горчицей). Положить кусочек ветчины, сверху 1-2 ломтика сыра, затем опять ветчину. Накрыть кусочком хлеба. Срезать ветчину и сыр по бокам.
- Разогреть сковороду. На сливочном масле жарим яичницу, стараясь, чтобы она сохранила форму и желток. На второй сковороде, в небольшом количестве оливкового масла (можно без него), подрумяниваем бутерброд до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовим соус бешамель. Распустить в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, всыпать одну ½ столовой ложки муки и обжарить до кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, посолить и приправить щепоткой мускатного ореха.
Вуаля — завтрак готов! Подавать крок-мадам нужно, выложив на подрумяненный бутерброд яичницу и полив соусом бешамель. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.