ЖИЗНЬ

Регистратура с игрушками и уютный кафетерий: подробности реконструкции больницы № 5 в Днепре

Каждый год Днепропетровская облгосадминистрация открывает в Днепре как минимум одну больницу — после строительства или капитального ремонта. Все они меняются до неузнаваемости и могут посоревноваться с европейскими учреждениями. Совсем скоро в Днепре начнется реконструкция детской больницы № 5. 

Всего в 2018 году в Днепропетровской области построили и реконструировали 16 медицинских учреждений. Об этом Информатору стало известно из сообщения председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко.

Ранее мы уже показывали, как будет выглядеть больница № 5 после реконструкции. Палаты станут яркими и уютными, а само учреждение — энергоэффективным и доступным. Теперь же советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик показал кафетерий, регистратуру, приемный покой и другие помещения.

«Детская больница № 5 в Днепре. Уже скоро разберем ее до основания. И потом соберем заново. Мы показывали, какими будут палаты и коридоры этой больницы. А сейчас показываем ее холл, санузел, буфет, вестибюль и приемный кабинет», — рассказал он.

Ничего — от входа и регистратуры до палат — не будет напоминать то, что есть в больнице сейчас. Никаких тошнотворно-зеленых стен, темных комнат и советской мебели. Все светлое, яркое и современное — такое, как и должно быть в детском учреждении.

«Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — подытожил советник председателя ДнепрОГА.

Те, кто сомневаются в конечном результате — могут оценить проекты, уже выполненные областной властью. Начиная с 2015 года Днепропетровская облгосадминистрация открыла неонатальный корпус Областной детской больницы, педиатрический и хирургический корпусы Центра матери и ребенка имени Руднева. Сейчас также продолжается реконструкция корпуса детской больницы на Космической.

В Днепре одновременно строят и реконструируют около 10 объектов — это садики, школы, больницы и спортивные комплексы. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Холл больницы - мягкие пуфы и пандусы для колясок

Холл больницы — мягкие пуфы и пандусы для колясок

В кафетерии можно будет перекусить

В кафетерии можно будет перекусить

В больнице будет просторный и светлый вестибюль

В больнице будет просторный и светлый вестибюль

Приятные цвета и современный дизайн убивают ассоциации с "совковыми" больницами

Приятные цвета и современный дизайн убивают ассоциации с «совковыми» больницами

Приемный кабинет здорового человека

Приемный кабинет здорового человека

И дети, и их родители будут чувствовать себя комфортно

И дети, и их родители будут чувствовать себя комфортно

А такими будут больничные санузлы

А такими будут больничные санузлы

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: