ЖИЗНЬ

Сколько в Днепре неработающих лифтов и когда их починят

В многоэтажках Днепра можно найти не один десяток лифтов, состояние которых оставляет желать лучшего. Одни — выглядят ветхими и хлипкими, другие — разрисованы и разграблены вандалами. Несмотря на это, городские власти продолжают ремонтировать сломанные лифты, а также планируют заменить те, которые «устали» за годы эксплуатации. 

Сколько осталось неработающих лифтов в Днепре и когда их планируют заменить, Информатору рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

По словам вице-мэра, еще 3,5 года назад в городе не работало порядка 900 лифтов. За это время чиновникам удалось добиться того, что в Днепре осталось всего 12 неработающих лифтов.

«В  этом году планируем отремонтировать сломанные лифты, а затем заменить порядка 30 лифтовых кабин, которые отработали свой нормативный срок», — рассказал Михаил Лысенко. Вице-мэр также рассказал, что жители Днепра стали застревать в лифтах примерно в 40 раз реже, чем 3,5 года назад.

Ранее сообщалось, что на жилмассиве Тополь оборвался лифт с 17-летней девушкой внутри. Тогда пострадавшую госпитализировали в детскую областную больницу на Космической. Информатор также выяснил, в каких домах планируют отремонтировать лифты в этом году.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: