ЖИЗНЬ

Выборы близко: в Днепре от имени Филатова идет фейк-агитация

В последнее время в Днепре идут разговоры, мол, муниципалитет распространяет агитационные листовки непонятного происхождения. Написанные якобы от именно городского головы, они содержат ряд манипулятивных «месседжей» — в частности, обещания снизить коммунальные тарифы в случае победы одного из кандидатов.

Факт: та печатная продукция, которую вы можете найти в своих почтовых ящиках, не имеет никакого отношения ни к городскому совету,  ни к самому мэру Днепра, — ответили Информатору в пресс-службе горсовета. Муниципалитет отвечает за дела территориальной громады, но не сплетничает о мифических достижениях каждого, кто хочет занять президентское кресло.

К слову, обратите внимание, что официальная информация, которую городской совет подает от имени мэра, публикуется исключительно на государственном языке. Агитационные листовки же, в основном, напечатаны на русском — как пример, наши коллеги из Информатор.Деньги недавно наткнулись на листовку с призывом голосовать за Юлию Тимошенко. Поводом для якобы призыва к землякам стал результат судебного спора в Окружном административном суде Киева о цене на газ. Подробнее о том, почему это письмо — фейк, и с какой целью его «пустили в оборот», читайте здесь.

Просим всех жителей города быть благоразумными и «не вестись» на обманчивую предвыборную пропаганду. Выборы близко, поэтому подобных фейковых объявлений с каждым днем будет все больше. В случае, если вы сомневаетесь в действительности того или иного объявления — пишите нам. Мы поможем разобраться и выяснить, где фейк, а где правдивая информация.

Напомним, что в Днепропетровской области продолжают регистрировать нарушения избирательного законодательства. Сколько нарушений уже зафиксировали и как политические штабы с этим борются — читайте здесь и смотрите здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх