Пресс-релизы

Для учеников днепровской школы № 126 создаем современные образовательные и спортивные условия, — Валентин Резниченко

Яркий и теплый фасад, просторные светлые классы, современные спортивные площадки. Реконструкция днепровской школы № 126 — в разгаре. Подрядчики уже заменили кровлю, окна и все внутренние коммуникации, сейчас идут отделочные работы в коридорах и кабинетах. Начали обустройство и школьного стадиона. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Дети должны учиться в условиях, соответствующих современным требованиям. Ведь именно от молодежи зависит будущее нашей страны. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине реконструируем старые детсады и школы, превращая их в комфортные современное образовательное пространство. Сейчас в областном центре продолжается реконструкция двух школ — № 9 и № 126», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Реконструкция в днепровской школе № 126 проводится впервые за более чем полувековую историю заведения. Некогда серое и неприметное здание уже радует глаз ярко-желтым фасадом, новой кровлей и энергосберегающими окнами.

«Очень нравится, что школа становится разноцветной. Такой фасад будто подбадривает и мотивирует учиться лучше. А еще говорят, что желтый цвет благоприятно влияет на память», — сказала ученица 9-го класса Даша Крючкова.

Сейчас в разгаре внутренние работы. Подрядчики заменили пожарную и вентиляционную системы, канализацию, отопление и водоснабжение. Вместо старого деревянного пола — новое покрытие. На первом и втором этажах уже утеплили стены, смонтировали потолок, теперь устанавливают светильники.

«Школа очень старая, поэтому и проблем было много. Плохое было состояние отопления. А этой зимой дети уже занимались в тепле и комфорте, — рассказала директор школы № 126 Наталья Пешохонова. — Эмоции переполняют, с нетерпением ждем 1 Сентября — когда первоклассники придут на занятия уже в новенькую школу».

Для детей с инвалидностью в школе оборудуют пандусы, ресурсную комнату и библиотеку.

Рядом со школой уже обновляют футбольное поле. В дальнейшем обустроят баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки. Они будут с современным покрытием.

Учительница физического воспитания Елена Клименко работает в школе почти 20 лет. Признается — все это время мечтали с детьми о новой спортивной площадке. Из старого поля торчали корни деревьев, на неровных беговых дорожках ученики часто травмировались.

«Больше всего хотелось иметь современное футбольное поле и волейбольную площадку, ведь наша школа специализируется на этих видах спорта. Ожидаем, что уже скоро это будет лучший школьный стадион города. Сможем на высоком уровне проводить у себя районные и городские соревнования между школами. А дети с еще большим удовольствием будут заниматься спортом», — рассказала учительница физического воспитания Елена Клименко.

«Раньше наш уличный стадион был не очень опрятный, не хватало и тренажеров. Мечтаю, что вскоре вместо него появится большая красивая и современная спортивная площадка, на которой с удовольствием будем заниматься физкультурой», — призналась ученица 9-го класса школы № 126 Мария Водолажская.

Комфортные условия создаются для почти 950 школьников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: