НОВОСТИ

Суд поддержал переименование Днепропетровской области

2 апреля Конституционный Суд Украины начал оценку законопроекта о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Часть заседания прошла в закрытом режиме. Официального заключения суда пока нет, однако появилась информация, что решение уже принято — КС признал законопроект конституционным. 

Официальное заключение должно появиться 3 апреля. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Українська правда. Об этом также написали почти все самые популярные всеукраинские издания со ссылками на собственные источники.

Это еще далеко не окончательное решение — законопроекту предстоит пройти долгий путь. Согласно процедуре, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть рассмотрен Верховной Радой только при наличии заключения Конституционного Суда о соответствии инициативе требованиям ст. 157 и 158 Основного Закона.

После того, как заключение получит парламент, законопроект могут принять в первом чтении. Для этого за него должны проголосовать не менее 226 депутатов.

И только на следующей очередной сессии Верховная Рада может голосовать за него для принятия в целом. Для этого нужно не менее 300 голосов парламентариев. Такая процедура установлена ​​Конституцией Украины.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх