ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить апельсиновые профитроли

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем рецепт воздушных профитролей.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Ингредиенты:

  • молоко — 60 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 55 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • миндальная мука — 30 г;
  • цедра апельсина — 5 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • мороженое — 100 г;
  • клубника — 60 г;
  • какао — 5 г;
  • мята — 5 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике 60 грамм молока, соль, 5 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте 40 грамм муки и замесите густое тесто, не снимая с плиты.
  2. Разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его. Переложите тесто в миксер, добавьте половину взбитого яйца и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой 3,5 сантиметра.
  3. Для приготовления апельсинового крамбла смешайте 20 грамм сливочного масла, 20 грамм муки, 20 грамм сахара и 5 грамм апельсиновой цедры, перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
  4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 сантиметров друг от друга на противень.
  5. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.
  7. Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло — 30 грамм. Добавьте 30 грамм сахара и миндальную муку, взбейте повторно.
  8. Половину взбитого яйца добавьте к массе и перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
  10. Растопите 100 грамм горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.
  11. Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Вот и все — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: