ЖИЗНЬ

В селе под Днепром появится мурал с королевой Елизаветой

В селе Елизаветовка, что неподалеку от Днепра, грядут необычные перемены. Местные власти решили превратить населенный пункт в туристическую жемчужину области. 

Ранее сельский голова Елизаветовки Максим Голосной поделился планами насчет создания площади имени Королевы Елизаветы. Следующий этап — изображение монарха на административном здании. Об этом в медиацентре Информатора рассказал Максим Голосной.

«Я насмотрелся, наслушался, проникся позитивом и обсудил это с местными представителями территориальной громады. Этой идее предшествовало решение о том, что в знак уважения и благодарности Великобритании в связи с непризнанием аннексии украинских территорий, Елизаветовский сельсовет решил переименовать центральную площадь в площадь Королевы Елизаветы II», — рассказал глава Елизаветовки.

Сельский голова Елизаветовки Максим Голосной

Сельский голова Елизаветовки — Максим Голосной

Чтобы соответствовать громкому названию, местные власти и приняли такое решение. По словам Максима Голосного, сначала появится памятная доска, а мурал нарисуют в ближайшие два месяца.

«Эскиз согласован, материалы закуплены — и, я думаю, в ближайшее время мурал станет одним из украшений Днепропетровщины. Возможно, и туристическая составляющая одновременно», — подчеркнул он.

Максим Голосной показал эскиз мурала

Максим Голосной показал эскиз мурала

Сельский голова рассказал, что все это время обсуждался порядок уведомления представителей Великобритании о предстоящем событии. В итоге — появилось англоязычное письмо с эскизом мурала, который разместят на здании Елизаветовского сельсовета.

Максим Голосной также добавил, что на этом работы не заканчиваются: уже разработан проект освещения площади Королевы Елизаветы. Также там будет видеонаблюдение и парковая зона. Новая зона отдыха станет центром населенного пункта и, как надеется сельский голова, официальным пунктом туристического маршрута.

Художника для реализации проекта уже выбрали, но до окончания работ его имя разглашать не хотят. На создание мурала не потратят ни копейки из бюджета. На первых этапах финансирование возьмет на себя сам Максим Голосной. Возможно, позже к созданию мурала подключатся и другие спонсоры.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх