ЖИЗНЬ

Какие специалисты нужны в Днепре и кому платят больше всех

В марте — апреле в Днепре изменились средние зарплаты. В определенных категориях средняя месячная оплата увеличилась более, чем на несколько тысяч гривен, а в некоторых — снизилась примерно на треть.

Информатор выяснил, на каких специалистов сейчас самый высокий спрос и кому из них платят больше всех. Предложений уйма, стоит только поискать.

По данным сайта Work.ua, средняя зарплата в Днепре — 11 200 гривен. Это значение получили, проанализировав 8 963 вакансий, размещенных на Work.ua в Днепре за последние 3 месяца. Для расчета использовали метод средневзвешенного арифметического значения, а также нормализацию, чтобы свести к минимуму влияние неправдоподобно низких и высоких зарплат.

Самую высокую зарплату предлагают програмистам 1С — около 29 тысяч. Чуть меньше получают главные инженеры — 26 тысяч. Руководители и менеджеры среднего звена — 25 тысяч. Разработчики получают заработную плату до 25 тысяч гривен. Должность, которая вызывает больше всего вопросов, — переводчик в брачном агентстве, оценивается в 19 тысяч.

Наиболее популярны в Днепре должности менеджера по продажам, продавца-консультанта, водителя и бухгалтера. Самыми низкооплачиваемыми стали должности санитара, посудомойщика и уборщика. Там получают оклад около 5000.

Следует отметить, что спрос на рынке труда повысился, по сравнению с ситуацией зимой. По состоянию на 1 апреля количество вакансий составило 6 100. При этом, количество размещенных на портале резюме равняется 24 832.

Распределение зарплат

Распределение зарплат

Должности по зарплате

Должности по зарплате

Должности по популярности

Должности по популярности

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: