ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постный пряный пирог с яблоками на пару

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового, миндального или соевого молока;
  • 4 ст. л. меда;
  • 130 — 150 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого);
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 3 – 4 ст. л. марципана, готового или домашнего;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • молотая корица;
  • ванильный сахар.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей.
  3. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
  4. Для теста молоко нагрейте с медом.
  5. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью.
  6. Получившимся тестом залейте яблоки.
  7. Добавьте кусочки марципана и изюм.
  8. Варите пирог в пароварке от 1 до 2 часов, в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
  9. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх