UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные спагетти с томатами и оливками

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные спагетти с томатами и оливками

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постные спагетти с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 л;
  • спагетти - 400 г;
  • помидоры большие - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • маслины консервированные без косточки - 50 г;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • Луковица - 1 шт;
  • лубчик чеснока - 2 шт;
  • перец красный молотый по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли и добавить спагетти.
  2. Варить спагетти на среднем огне 7 - 10 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  3. Помидоры хорошо вымыть. Окунуть в кипящую воду на 3 - 5 секунд. Снять кожицу с помидор.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
  5. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
  6. Тушить 3 - 4 минуты на среднем огне.
  7. Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
  8. Добавить отварные спагетти и перемешать. Готовить 1 - 2 минуты.
  9. Добавить зелень по вкусу. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.