ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные спагетти с томатами и оливками

11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Постные спагетти с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • спагетти — 400 г;
  • помидоры большие — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • маслины консервированные без косточки — 50 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт;
  • лубчик чеснока — 2 шт;
  • перец красный молотый по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли и добавить спагетти.
  2. Варить спагетти на среднем огне 7 — 10 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  3. Помидоры хорошо вымыть. Окунуть в кипящую воду на 3 — 5 секунд. Снять кожицу с помидор.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
  5. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
  6. Тушить 3 — 4 минуты на среднем огне.
  7. Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
  8. Добавить отварные спагетти и перемешать. Готовить 1 — 2 минуты.
  9. Добавить зелень по вкусу. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх