Полезные и вкусные рецепты: как приготовить постные спагетти с томатами и оливками
11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постные спагетти с томатами и оливками
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- спагетти - 400 г;
- помидоры большие - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- маслины консервированные без косточки - 50 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- Луковица - 1 шт;
- лубчик чеснока - 2 шт;
- перец красный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вскипятить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли и добавить спагетти.
- Варить спагетти на среднем огне 7 - 10 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Помидоры хорошо вымыть. Окунуть в кипящую воду на 3 - 5 секунд. Снять кожицу с помидор.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
- Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
- Тушить 3 - 4 минуты на среднем огне.
- Добавить консервированные маслины без косточек, красный острый перец и соль по вкусу.
- Добавить отварные спагетти и перемешать. Готовить 1 - 2 минуты.
- Добавить зелень по вкусу. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.