ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить бельгийские вафли с беконом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт венских вафелек, которые станут отличным дополнением к чаю перед тяжелым рабочим днем.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Пшеничная мука — 250 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 150 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
  2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
  3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
  4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 – 3 минуты.
  6. Обжарьте бекон на сливочном масле.
  7. Подавайте вафли с беконом.

Вот и все — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: