ЖИЗНЬ

Истории, которые дарят эмоции: о книгах писательницы из Днепра Людмиле Сердюковской

Что почитать? Этот вопрос время от времени возникает у людей, которые любят проводить свободное время с книгой в руках. Открывая новое произведение, всем хочется моментально увлечься интересным сюжетом, сопереживать героям, зарядиться энергией автора и людей, которые вложили в создание книг частичку своей души.

Как ни удивительно, но люди, которые дарят нам новые миры, впечатления, героев, обитают среди нас. А мы об этом даже не задумываемся. Информатор расскажет о светлой и талантливой писательнице из Днепра.

Проза Людмилы Сердюковской – яркий пример книг, которые захватывают с первых страниц и не дают возможности оторваться. Это современные истории о людях, которые нас окружают, о любви и бизнесе, о творчестве и достижении целей. Автор сама по себе является активной и интересной личностью. Помимо литературной деятельности работает финансистом, в разное время занималась музыкой, танцами, спортом. И весь разноплановый жизненный опыт передает в оригинальных сюжетах, где переплетаются реальность и вымысел.

Герои повести Людмилы Сердюковской «Мойщик» — успешная бизнес-леди, коммерческий директор крупной фирмы и простой мойщик машин, увлекающийся паркуром. Случайная встреча и вспыхнувшая страсть переворачивают их жизни с ног на голову, и целеустремленная карьеристка уже готова отказаться от должности и статуса, а обычный парень внезапно становится знаменитым. Вся книга – это динамичные события, наполненные тонкими и отчаянными чувствами героев.

Повесть «Элеватор» переносит читателя в небольшой городок Куражево, где молодой сотруднице Яне Савицкой предстоит выполнить ее первое задание – обновление элеваторного комплекса. В нем происходят странные события, загадочные, порой мистические. Девушке приходится столкнуться с упрямыми жителями, миром криминального бизнеса, пережить бурный роман и не одну проверку на прочность. Только трудолюбие и стойкость, а еще немного куража и авантюризма помогают ей делать шаг за шагом к намеченной цели.

Любителям прочесть небольшую историю за утренней чашкой кофе точно придутся по душе рассказы автора. «Снежная история» — это новелла о любви и взаимовыручке, о приятных сюрпризах и сложных характерах. 

Рассказ «Счастливый костюм» заставляет поверить в счастливую одежду, которая приносит удачу и исполняет мечты. А теплая история «Латте-арт» позволит увидеть, как сильные чувства и вдохновение помогают создавать причудливые рисунки на поверхности кофе. 

Рассказы и повести Людмилы Сердюковской читаются на одном дыхании. Но, несмотря на легкость восприятия, эти книги точно не назовешь поверхностными. Напротив, после прочтения еще долгое время остается эмоциональное «послевкусие» и мысленно возращаешься к событиям, чтобы задуматься над прочитанным.

Все произведения, а также полная информация о творчестве Людмилы Сердюковской есть на официальном сайте писательницы. Следить за новостями и блогом можно в социальных сетях Instagram и Facebook.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх