ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пасту Карбонара

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • семолина — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • вода — 50/100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • панчетта;
  • цукини;
  • яичный желток;
  • пармезан;
  • черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Добавляем в семолину яйца, солим, добавляем оливковое масло и соединяем. Вымешаем до однородной массы и отправляем на время в холодильник.
  2. Раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем полосками.
  3. Кипятим воду, солим, добавляем пасту.
  4. Смешиваем пармезан с яйцом и специями.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, положить панчетту и слегка подрумянить. Добавьте цукини слайсами.
  6. Добавьте лапшу и яйцо, обжаривайте 5 минут.
  7. Добавить тертый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  8. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх