ЖИЗНЬ

SimCity от ДнепрОГА: в Слобожанском 106 семей получили ключи от новеньких квартир

Современная многоэтажка в центре Слобожанской объединенной громады построена. Счастливые новоселы — 106 семей. Ключи от собственных квартир получили в первую очередь те, кто не одно десятилетие стояли в очереди на жилье. 

В Слобожанском очередь на получение жилья тянулась еще с советских времен. Не продвигалась она и во времена независимой Украины. Причина — дефицит строительства социального жилья. Сдвинуть проблему с «мертвой точки» позволила реформа децентрализации. Работы, стоимостью почти в 180 миллионов гривен, профинансировали из местного и областного бюджетов. И вот чуть более чем за год в центре ОТГ появился новый 9-этажный дом. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

«Такой «социальный дом» возвели впервые за годы независимой Украины. Реформа децентрализации, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, имеет реальные успехи и Слобожанская объединенная громада — образцовый пример. Здесь наблюдается настоящий строительный бум. Два года назад в поселке построили «с нуля» современный детский сад на 220 малышей. В 2018-м заработал комфортный трехэтажный спорткомплекс. Теперь же новоселов принял новый дом», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Рядом с домом — тот самый современный детский сад, огромный спортивный комплекс и бассейн, который пока еще находится на этапе строительства. Со слов советника председателя ДнепрОГА, в скором времени здесь появятся еще и теннисные корты — их будет строить частная компания, которая, видя, как государство развивает инфраструктуру в ОТГ, видит для себя новые возможности.

Квартиры получили в первую очередь те, кто долгое время стоял «в очереди» на расширение квадратных метров. Это касается семей учителей, медиков, а также многодетных и одиноких матерей. Среди новоселов — семья участника АТО. Говорят, что в очереди на жилье стояли десять лет и все это время втроем ютились в однокомнатной квартире. Теперь же у них есть ключи от новой, двухкомнатной.

«Когда сказали, что у нас появится собственная квартира, я сначала не поверил. А когда пришел в себя, дух перехватило от счастья. Квартира большая, светлая. Заноси диван, шкаф — и живи», — поделился эмоциями глава семьи Виталий Корж.

Наверное, больше радости у десятилетнего Димы. Наконец-то у него появилась собственная отдельная комната. «Это была моя мечта, у меня никогда не было своей комнаты. Уже придумал, где в ней будет стоять кровать, стол и где будут лежать игрушки», — добавил мальчик.

Новостройка — на два подъезда. В ней — 54 однокомнатных, 34 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. Все они — «под ключ». В них есть все необходимое: от сантехники и обоев до кухонных плит и индивидуального отопления. Комфортные условия созданы и во дворе. В частности, дополняют «образ» дома детская площадка, воркаут-зона, молодые деревья и кусты, пешеходные дорожки.

«Новый дом — это символ изменений, которые уже произошли в Украине, — отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов. — Это демонстрация того, что мы живем в сильной стране, сильном регионе».

Впереди счастливчиков ждет утомительный, но такой долгожданный период обустройства — необходимо продумать планировку, «затащить» мебель, разложить вещи и отныне навсегда забыть о том, что такое съемное жилье со всеми вытекающими из этого неудобствами.

Ранее мы сообщали, что под Днепром открыли новый стадион. На новеньком поле уже встретились футбольная команда школы и ДнепрОГА.

Новый 9-этажный дом появился в центре ОТГ чуть более, чем за год

Новый 9-этажный дом появился в центре ОТГ чуть больше чем за год

В новостройке - 106 квартир

В новостройке — 106 квартир

Квартиры - "под ключ"

Квартиры под ключ

Новые дома - для очередников

Новые дома — для очередников

В доме есть все необходимые условия для людей с инвалидностью

В доме есть все необходимые условия для людей с инвалидностью

Во дворе высадили новые деревья

Во дворе высадили новые деревья

Поставили новые детские площадки

Поставили новые детские площадки

Среди новоселов - семья участника АТО

Среди новоселов — семья участника АТО

Первым в новое жилье должен зайти кот. Уж такая народная примета

Первым в новое жилье должен зайти кот. Уж такая народная примета

Ключи от нового жилья

Ключи от нового жилья

Беззаботное детство

Беззаботное детство

Еще один поворот ключа - и вот они, собственные квадратные метры

Еще один поворот ключа — и вот они, собственные квадратные метры

В этом доме будет царить любовь

В этом доме будет царить любовь

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: