НОВОСТИ

В центре Днепра снова горело заброшенное здание

15 апреля, около 7:10, в полицию сообщили о возгорании в самом центре города. Правоохранители прибыли на место, осмотрели территорию и вызвали спасателей.

По предварительной информации, в инциденте никто не пострадал. Об этом сообщает Информатор с места события.

Оказалось, возгорание началось на первом этаже одной из «заброшек» на Харьковской, 6, возле ТЦ «Новый центр». Охранник сообщил, что в остатках зданий обитают бездомные, которые то и дело выжигают там кабели или разводят костры, чтобы согреться. Полицейские осмотрели территорию, живых организмов там не обнаружили. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Локализовать пожар удалось к 7:53, а полностью ликвидировать — к 8:10. Огонь уничтожил 10 м².

Стоит отметить, что данное здание за последние пару дней горит уже второй раз. 14 апреля, в 1:40, там начался сильный пожар. Спасатели обнаружили в подвале здания двух мужчин и женщину. Все трое были настолько пьяны, что не услышали запаха дыма. Спасатели и патрульные вывели их из здания и передали медикам. Госпитализация потребовалась двум пострадавшим: скорая забрала их в городскую клиническую больницу № 4. Предварительно, площадь пожара составила более 150 квадратных метров.

Известно, что здание на Харьковской заброшено приблизительно с 1985 года. Оно ограждено забором, однако найти к нему подход не так уж сложно. Ранее постройки использовали как складские помещения, но, в 2000-х они стали приходить в упадок.

Посмотреть последствия пожара на Харьковской можно по ссылке.  Также мы сообщали о том, что жителям дома на Жуковского, которые пострадали в пожаре, нужна помощь.

На Харьковской снова горел дом

На Харьковской снова горел дом

На место вызвали правоохранителей

На место вызвали правоохранителей

Полицейские вызвали спасателей

Полицейские вызвали спасателей

Пожар удалось быстро ликвидировать

Пожар удалось быстро ликвидировать

Местные сообщают, что в здании обитают бездомные

Местные сообщают, что в здании обитают бездомные

Никто не пострадал

Никто не пострадал

Маргарита Турчак

Фото, видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: