ЖИЗНЬ

В Днепре и области люди продолжают находить боеприпасы

Отголоски минувших войн все еще встречаются на территории Днепра и области. Люди находят снаряды, прогуливаясь в лесу или работая у себя в огороде.

За последние дни в разных уголках области обнаруживали устаревшие боеприпасы. Об этом сообщает Информатор.

Так, 19 апреля возле села Екатериновка в лесополосе мужчина собирал дрова и обнаружил предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 45 мм. Возле села Новотроицкое во время прогулки в лесу мужчина также нашел предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм. Неподалеку от села Новоюльевка во время уборки нашли предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 76 мм. На пастбище, вблизи села Мировое, гражданин обнаружил предмет, похожий на устаревшую ручную противопехотную гранату Ф-1.

Спасатели уничтожили боеприпасы путем контролируемого подрыва. Места обнаружения снарядов и прилегающую территорию обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

Напоминаем, что одна из основных причин несчастных случаев со взрывными устройствами — грубое нарушение элементарных правил безопасности. Помните, что потеря времени при угрозе взрыва может стоить человеческих жизней! Будьте осторожны.

Что делать, если нашли снаряд:

  • Немедленно сообщите спасателям по номеру «101» и в полицию на линию «102».
  • Не подходите к предмету, не прикасайтесь и не передвигайте его, не допускайте к находке других людей.
  • Прекратите все виды работ в районе обнаружения взрывоопасного предмета.
  • Не пользуйтесь вблизи опасной находки средствами радиосвязи, мобильными телефонами, так как они могут спровоцировать взрыв. Для совершения звонка отойдите на безопасное расстояние.
  • Дождитесь прибытия специалистов, укажите место находки и сообщите время ее обнаружения.

О том, как различить опасный предмет или нет, мы писали тут. Также сообщалось, что мужчина работал в саду и нашел боеприпасы.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх