ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: какие дети из Днепра нуждаются в срочном лечении

Людей, которые просят деньги на лечение больных детей, можно встретить повсюду: они искренне смотрят в глаза, протягивая прозрачную коробку с фотографией. И многие действительно хотят помочь малышам, которым врачи поставили неутешительный диагноз. Однако всегда есть место сомнению: поддержать-то хочется, а вот спонсировать мошенников — нет. 

Если вы действительно хотите оказать помощь тяжелобольным детям, Информатор вам поможет. Каждую неделю мы будем публиковать данные малышей из Днепра и области, которые нуждаются в помощи небезразличных людей. Во избежание манипуляций, мы будем публиковать информацию исключительно о тех детях, чьи родители обратились за помощью к волонтерам.

Неважно, какую сумму вы перечислите на счет больного: каждая гривна поможет сохранить жизнь ребенку и подарит ему шанс на здоровое будущее.

САША — 11 ЛЕТ

У 11-летнего мальчика диагностировали лейкоз

У 11-летнего мальчика диагностировали лейкоз

Диагноз: лейкоз.

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Страшный диагноз мальчику поставили приблизительно 1,5 месяца назад, и с тех пор он находится в детской областной больнице на Космической. Сейчас мальчику необходимо купить препараты, которые помогут побороть рак крови. Семья Саши обратилась за помощью к волонтерам. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ДИАНА — 2 ГОДА

У маленькой девочки редкое заболевание

У маленькой девочки редкое заболевание

Диагноз: гистиоцитоз.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

В 2018 году у девочки диагностировали редкое, практически неизученное заболевание — гистиоцитоз. Девочка прошла первый протолок химиотерапии, впереди — еще шесть курсов. Чтобы собрать необходимую сумму, матери девочки пришлось обратиться за помощью к волонтерам, т. к. отец ребх ушел из семьи сразу после того, как выяснилось что девочка тяжело больна. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

АЛЕВТИНА — 4 ГОДА

Родители девочки собирают средства на курс реабилитации

Родители девочки собирают средства на курс реабилитации

Диагноз: ДЦП.

Необходимая сумма: 16 тысяч 250 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «ДоброДій».

Алевтина родилась здоровым ребенком, однако после плановой прививки от гепатита В девочку забрали в реанимацию с диагнозом «печеночная кома». После этого медики поставили неутешительный диагноз — ДЦП. Медики считают, что у ребенка есть шансы на полное выздоровление, однако для этого ей необходимо пройти реабилитационный курс. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ГЛЕБ — 5 ЛЕТ

Мальчику нужно пройти реабилитационный курс в Трускавце

Мальчику нужно пройти реабилитационный курс в Трускавце

Диагноз: спастический правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия.

Необходимая сумма: 11 тысяч 646 гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем».

Через некоторое время после рождения мальчика выяснилось, что во время родов ребенок перенес инсульт. После этого у него наблюдались регулярные эпилептические припадки. Их частоту удалось снизить благодаря лечению, однако мальчику все еще необходимо продолжать терапию. Семья Глеба собирает средства на курс лечения в Трускавце. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

ИВАН — 3 ГОДА

Мальчик борется с онкозаболеванием

Мальчик борется с онкозаболеванием

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет организация «Помогаем»

Тяжелое заболевание у мальчика диагностировали во время медкомиссии перед детским садом. С тех пор родители принялись лечить ребенка и терапия дала положительный результат. Мальчика перевели на сухую химию, но его семья нуждается финансовой помощи. Собранные средства родители планируют потратить на покупку поддерживающих препаратов для печени, без которых маленький организм просто не выдержит напора химиотерапии. Подробную информацию о диагнозе и необходимой сумме вы можете прочитать тут.

Ранее Информатор рассказывал, какие еще дети из Днепра и области нуждаются в дорогостоящем лечении. Даже минимальная сумма поможет сохранить малышам жизнь.

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх