ЖИЗНЬ

Самый конфликтный район: куда чаще всего вызывали патрульных Днепра в марте

Бывает, мы становимся свидетелями чьих-то ссор, которые переходят в крайности. А иногда и сами желаем всего самого-самого своим шумным соседям. В некоторых случаях такие истории приобретают более серьезный оборот, и тогда нужна помощь со стороны.

Мы решили определить самый конфликтный район города в марте, согласно вызовам патрульной полиции. Информатор получил ответ на информационный запрос от управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

Вызов «Домашнее насилие» патрульные брали в работу 1156 раз. Наиболее часто такой вызов приходил в Новокодакском районе — 228 раз. Второе место занял Амур-Нижнеднепровский  — 198 раз. В Индустриальном районе было 153 вызова. Чечеловский  «отличился» 147 раз. Чуть меньше — 145 вызовов — в Шевченковском районе. В Самарском районе было 125 вызовов, а Соборном — 105. Самые крепкие семьи в Центральном районе — 55 вызовов.

Всего вызовов «Конфликт» патрульные получили за март 674 раз. Лидером стал Шевченковский район — 139 вызовов. Второе место занял Соборный — 101 вызов. Третьим стал Центральный район — 82 вызовов. По 79 вызовов было в Амур-Нижнеднепровском и Новокодакском районах. Чуть меньше — 76 — в Чечеловском районе. В Индустриальном было 70 вызовов, а в Самарском — 48.

У многих есть соседи с ремонтами поздней ночью и шумные компании под окнами. Случаев «Нарушение тишины» у патрульной полиции оказалось 417. Чаще всего нарушение тишины было в Индустриальном районе — 75 раз. В Соборном было 69 обращений к патрульным. А третье место досталось Шевченковскому — 63 раза. За ним оказался Новокодакский район — 55 вызовов. Чуть меньше — 52 — в Амур-Нижнеднепровском. В Чечеловском районе было 45 вызовов, а в Центральном — 41. В Самарском районе самые тихие соседи — 17 вызовов.

Были и «Ссоры между соседями», которые случались из-за сломанной дрели или нарушения тишины. Самыми конфликтными соседи оказались в Новокодакском районе — 18 вызовов. Вторым стал Амур-Нижнеднепровский район — 13 раз. Из Чечеловского и Соборного районов обращались по 8 раз. По 7 вызовов оказалось в Шевченковском, Индустриальном и Центральном районах. В Самарском районе оказались самые дружные соседи — 1 вызов.

Ранее мы сообщали, что в Днепре, на улице Богомаза, мужчине проломили голову кирпичом. Выяснить причину, по какой 27-летний мужчина схватил камень, правоохранителям так и не удалось.

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх