ЖИЗНЬ

Как наказали водителя, который не выпускал ребенка с диабетом из маршрутки в Днепре

27 апреля, около 15:30, на проспекте Героев, возле «Фантазии», водитель маршрутки № 62 не выпускал 15-летнюю девочку с диабетом из транспорта. 30 апреля стало известно, что водителя уволили.

Также его внесли в черный список. Об этом сообщает Информатор со слов матери Светланы.

Напомним, девочка ехала с занятий по музыке домой. На Литейной она зашла в маршрутку № 62, предъявила удостоверение об инвалидности (в связи с диабетом) и прошла в салон. На остановке «Фантазия», увидев что школьница выходит, водитель закрыл перед нею дверь и потребовал плату за проезд. Пассажиры игнорировали ситуацию и даже не пытались помочь. В панике девочка начала звонить матери, в этот момент водитель развернулся и поехал в обратную сторону. С горем пополам, ребенок нашел в рюкзаке пять гривен и дал их водителю, после чего тот остановился. Такой стресс мог закончиться для больного диабетом гипогликемией — уровень сахара в крови мог снизиться до минимальных цифр.

«Сегодня на предприятии была созвана комиссия, в которую вошли представители дирекции предприятия и профком. Решением комиссии, водитель Сергей Б. будет уволен с занесением в черный список водителей Днепропетровской области. Приказ об увольнении будет выпущен 2 мая. Сегодня же представители предприятия встречались с мамой девочки и самой девочкой, принесли свои глубочайшие извинения за причиненный стресс, познакомили девочку с диспетчерами маршрута. В целях превенции подобных ситуаций, профсоюзными комитетами на всех предприятиях будет инициировано проведение внеплановых инструктажей с водителями относительно детей с инвалидностью», — написал глава профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. Также он добавил, что в черном списке уже находятся более 700 водителей, однако увидеть этот список простым гражданам не представляется возможным.

Игорь Майденко, активист, сообщил, что эту ситуацию в любом случае без должного контроля не оставят. Небезразличные жители Днепра будут следить, чтобы подобные инциденты не повторялись в дальнейшем.

«Только пришла со встречи с директором маршрута № 62. Он очень извинялся, водитель уволен, во вторник напечатает приказ и отправит мне фото. Я этого и добивалась, чтобы другим неповадно было. А то совсем никого не уважают. Дочь в порядке», — написала мать девочки Светлана.

Ранее мы писали о том, что в центре Днепра маршрутка № 101 сбила пожилую женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая утверждала, что шла на зеленый сигнал светофора. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх