ЖИЗНЬ

Сотни спасенных детских жизней: в уникальной хирургии Днепра провели 1000 операций

В прошлом году в Днепре построили хирургический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева. Это первое детское медицинское учреждение в Днепропетровской области, которое получило собственную кардиохирургию. С момента открытия в детской хирургии провели уже 1000 операций. 

Рядом — педиатрический корпус, также построенный «с нуля». За время его работы здесь получили медицинскую помощь около 55 000 детей, для которых посещение больницы не превратилось в кошмар. Об этом на своей странице рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик, — сообщает Информатор.

«Эта больница не про миллионы. Не про кирпичи. И не про квадратные метры. Эта больница, еще одна построенная нами, — она про спасенные жизни малышей, для лечения которых ранее в нашей области не было простейших условий, — написал Юрий Голик. — Мы бы предпочли, чтобы эта больница простояла пустой. Чтобы дети не болели. К сожалению, мир не совершенен. Дети болеют. Дети попадают в больницы. Мы сделали так, что в этой больнице, как и в любой другой построенной нами, и детям, и их родителям будет комфортно. Мы старались. Мы многие «жили» этим проектом».

7-этажный корпус больницы возвели с нуля

7-этажный корпус больницы возвели «с нуля»

Все необходимое для лечения и реабилитации

Все необходимое для лечения и реабилитации

Хирургический корпус больницы Руднева — это несколько тысяч квадратных метров, которые напоминают скорее комфортный детский сад или гостиницу. Кровати на пульте управления, «космические» операционные, современный ангиограф — это то, что помогает сотням и тысячам детей выздоравливать и реабилитироваться после лечения.

«Дубляж табличек шрифтом Брайля. Светящиеся в темноте таблички. Комфортные шкафчики перед бассейном. Его специальное вечернее освещение. Идеально подобранные под стиль стен жалюзи. Отдельные специальные палаты для детей с особыми потребностями. Столики для еды в каждой палате для каждой кровати. Идеальная чистота и идеальное расположение систем во вспомогательных помещениях. Подъемники на входах в больницу, включая подъемник, рассчитанный на подъем каталки», — добавил Юрий Голик. Каждая деталь в больнице продумана таким образом, чтобы обеспечить маленьким пациентам и их родителям максимальный комфорт.

Врачам больницы Руднева удалось спасти сотни детских жизней

Врачам больницы Руднева удалось спасти сотни детских жизней

Мало напоминает больницу, правда?

Мало напоминает больницу, правда?

В феврале в больнице Руднева провели первую операцию на сердце у недоношенного ребенка. Впереди — еще многие тысячи таких операций, которые дарят малышам шанс на здоровое будущее.

За 4 года Днепропетровская ОГА построила в области три лучших детских больницы в стране. В мае в Днепре начнут капитальную реконструкцию еще одного медучреждения — больницы № 5. Ожидается, что она будет еще лучше, чем предыдущие.

В больнице важно не только оборудование - но и заботливые руки

В больнице важно не только оборудование, но и заботливые руки

Комфортные палаты рассчитаны на маму (или папу) с малышом

Комфортные палаты рассчитаны на маму (или папу) с малышом

Местные супергероини

Местные супергероини

Операционные стерильны и "нафаршированы" техникой

Операционные стерильны и «нафаршированы» техникой

А коридоры больницы выглядят вот так

А коридоры больницы выглядят вот так

По-домашнему уютно

По-домашнему уютно

С заботой о маленьких пациентах

С заботой о маленьких пациентах

***

***

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх