ЖИЗНЬ

В Днепре умерла известная балерина

4 мая скончалась известная артистка, прима-балерина и талантливый педагог Леонора Эллинская. Она танцевала на сцене до 67 лет.

На момент смерти ей было 74 года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу театра в Facebook.

«Она принадлежала к числу тех, кто начинал славную биографию Днепропетровского балета. На сцене она воплотила образы Одетты-Одиллии в «Лебедином озере», Авроры в «Спящей красавице», Золушки и Жизели в одноименных балетах, Фригии в «Спартаке», Нимфы в «Лесной песне», Ширин в «Легенде о любви», Геро — «Много шума из ничего», Алиман — «Материнское поле», Мерседес — «Дон Жуан». Последний спектакль, в котором она танцевала, был балет «Это Танго в июне» 22 мая 2011 года. Она всегда была востребованной балетмейстерами, оценена коллегами, любима зрителями, была очень выразительная как актриса и умела задеть тонкие струны зрительской души. Как педагог-репетитор Леонора Михайловна щедро делилась со своими учениками опытом, мастерством, знаниями и умениями», — написали о ней коллеги.

Мы сообщали о том, что недавно в больнице Мечникова скончался военный. Также говорили о том, что в зоне ООС боец из Днепра подорвался на мине и потерял ногу.

В Днепре умерла известная балерина

В Днепре умерла известная балерина

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх