НОВОСТИ

Не опять, а снова: в Днепре заминировали аэропорт

6 мая, в 10:15, в полицию сообщили о минировании аэропорта. Это уже не первый раз за последнее время.

На место прибыли все городские службы — правоохранители, медики, взрывотехники и кинологи. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Подход к зданию оградили, людей эвакуировали. Аэропорт осмотрели на наличие взрывоопасных предметов. Вызов оказался ложным. На расписании самолетов этот инцидент никак не отразился.

Анна Старчевская — пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области, сообщила, что полиция работает над тем, чтобы установить лицо или лица, которые присылают письма о минировании тех или иных объектов. По каждому факту регистрируется уголовное дело, киберполиция проводит проверку.

Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются с анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь сидя на кухне все понимается лучше. Работа идет, все, чем вы можете помочь — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику.

Напомним, что 2 мая подавало надежды на безминированный день. Однако «не так сталося, як гадалося» — и в 16:30 на линию «102» сообщили о минировании двух отелей. Под раздачу попали «Дворянский» на Успенской и Premier Hotel Abri на Ярмарочном спуске.

Жизнь - боль

Жизнь — боль

Работают спецслужбы

Работают спецслужбы

Не паникуйте

Не паникуйте

Все будет хорошо

Все будет хорошо

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: