НОВОСТИ

Рекорд по минированиям и упавший в колодец конь: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и минирования заставили спецслужбы работать не покладая рук. 

Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали Людмила Копыленко — пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, и Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 29 апреля по 5 мая спасатели 342 раза выезжали на вызовы граждан. В области случились 139 пожаров, 46 из которых — в жилом секторе, 58 — в экосистемах, 38 раз горел мусор, 20 раз — трава. Для оказания помощи населению службу задействовали 91 раз. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 11 единиц боеприпасов. За неделю удалось спасти 27 человек, пятеро из них — дети.

Также поступило 26 сообщений о минировании и 1 — о несчастном случае. На этой неделе Днепр побил рекорд по минированиям.

Примечательным был случай 5 мая, в 13:39. На линию «101» сообщили о том, что на улице Черноморская в Кривом Роге конь попал в канализационный колодец — и ему необходима помощь. По указанному адресу немедленно направили дежурный караул 26-й государственной пожарно-спасательной части. По прибытии к месту происшествия спасатели установили, что животное попало в люк, глубиной около 2 метров, задними ногами. Сотрудники ГСЧС с помощью спасательной веревки самостоятельно вытащили коня из люка. Животное передали владелице. Серьезных травм конь не получил.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

Всего за период с 22 по 28 апреля на линию «102» поступило 3200 обращений от граждан. Патрульные вынесли 2265 постановлений за нарушение ПДД, зафиксировали 48 случаев хулиганства, 262 случая распития алкогольных напитков в общественных местах. На прошлой неделе произошло 62 кражи, из которых раскрыли 22. Также было 12 ограблений, из них раскрыли 8 случаев. За этот период жители Днепра 23 раза затевали драки. В районные отделения полиции доставили 169 нарушителей. На прошлой неделе в Днепре случилось 91 ДТП, из них 18 — с пострадавшими.

5 мая, около 10:00, на линию «102» позвонила взволнованная женщина и сообщила, что ее ограбили в маршрутном такси. На место происшествия сразу прибыли сотрудники роты тактико-оперативного реагирования. Как выяснилось, двое молодых мужчин выходили из маршрутки, один из них сорвал с потерпевшей золотую цепочку и побежал в сторону жилого массива Тополь. Другого смог задержать водитель транспортного средства. Полицейские опросили свидетелей и стали осматривать прилегающую территорию. Вскоре они обнаружили похожего по приметам 22-летнего мужчину, который что-то искал, но, увидев стражей порядка, пытался быстро исчезнуть из их поля зрения. Впрочем, патрульные оперативно среагировали и задержали его. На месте, где рыскал человек, полицейские обнаружили цепочку.

Людмила Копыленко — Пресс-секретарь Управления патрульной полиции Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Днепропетровской области

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх