Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепелку в духовке
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Перепелка в духовке
Ингредиенты:
- перепел - 4 штуки;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- петрушка - 50 грамм;
- перец чили - 1 штука;
- лавровый лист - 2-3 штуки;
- соль, черный перец, кориандр - по вкусу.
Способ приготовления:
- Перепелиные тушки разрезаем по грудке, чтобы их можно было разложить, как цыпленка табака.
- Выкладываем перепелов на противень. Натираем солью и специями (черный перец, кориандр) с двух сторон, добавляем лавровый лист.
- Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.
- Наливаем на противень немного воды.
- Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Через 20 минут убираем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.
- Готовые перепела посыпаем мелко порубленным чесноком, перцем чили и петрушкой.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепела в духовке
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.