UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепелку в духовке

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепелку в духовке

Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Перепелка в духовке

Ингредиенты:

  • перепел - 4 штуки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • петрушка - 50 грамм;
  • перец чили - 1 штука;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • соль, черный перец, кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелиные тушки разрезаем по грудке, чтобы их можно было разложить, как цыпленка табака.
  • Выкладываем перепелов на противень. Натираем солью и специями (черный перец, кориандр) с двух сторон, добавляем лавровый лист.
  • Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.
  • Наливаем на противень немного воды.
  • Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • Через 20 минут убираем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовые перепела посыпаем мелко порубленным чесноком, перцем чили и петрушкой.

Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепелку в духовке Полезные и вкусные рецепты: как приготовить перепела в духовке

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.