НОВОСТИ

Жителей Днепра просят не использовать коммунистическую символику

9 Мая близко, а значит Днепр наполнится разного рода маршами, митингами и демонстрациями. Помимо Александра Вилкула — лидера «Оппоблока», и Виктора Марченко — главного сепаратиста Днепра, город будут трясти активисты, оппозиционеры и недовольные. 

Именно поэтому жителям Днепра напомнили, что при использовании запрещенной символики действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Соборный районный совет в Днепре.

8 и 9 мая в Украине отмечают день День памяти и примирения, а также 74-ю годовщину Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В эти дни в Днепре запланированы массовые мероприятия, в которых примут участие большое количество граждан.

Согласно части 1 статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» запрещено изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе, в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов.

Ранее мы сообщали о том, как прошел Марш памяти и примирения. А также говорили о том, как будут работать полицейские 9 мая.

Жителей Днепра просят не использовать коммунистическую символику

Жителей Днепра просят не использовать коммунистическую символику

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх