ЖИЗНЬ

«Статус: куплено»: в Днепре появятся новые трамваи из Германии

Сколько бы днепровские трамваи не сходили с рельсов, не теряли пантографы и не горели, вагоны составов ежедневно переполнены пассажирами. Само собой, все это сказывается на состоянии электротранспорта — пошарпанная внешняя обшивка, разбитые стекла, поломанные сидения и многое другое. Но виден свет в конце тоннеля.

В скором времени на рельсы города выйдут 20 относительно новеньких вагонов. Все они — из Германии, но уже с завтрашнего дня их будут транспортировать в Днепр, — сообщает Информатор со ссылкой на пост заммэра Михаила Лысенко в Facebook. Назвать трамваи новыми сложно, вместе с тем, состояние вагонов близко к идеалу — аккуратный внешний вид и «салон», хорошее напольное покрытие, множество поручней и перегородок.

Обошлись городу они в 25 тысяч евро за вагон, плюс доставка и расстаможка. Пока неизвестно, когда они появятся в городе и на каких маршрутах, но, думаем, в скором времени эти нюансы прояснятся.

Напомним, что не так давно директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев говорил, что город не может купить новые трамваи из-за высокой цены. Видимо, они сами не ожидали, что все будет так, как вышло.

Ранее мы писали о том, как Борис Филатов выполняет обещания по поводу создания интеллектуальной системы общественного транспорта в Днепре. Как оказалось, некоторые обещания мэр даже перевыполнил — подробнее об этом вы можете прочитать в материале.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: