НОВОСТИ

Отец с 7-летним сыном пытались переплыть Голубое озеро: один утонул, второй — в реанимации

В воскресенье, 19 мая, на Голубом озере в Елизаветовке утонул мужчина, и едва не ушел под воду его сын. За жизнь 7-летнего мальчика теперь борются врачи. 

Предварительно, мужчина, 1979 года рождения, вместе с своим 7-летним сыном отдыхал на берегу Голубого озера и решил добраться до Вороньего полуострова, переплыв часть водоема, — сообщает Информатор. Как оказалось, оба переоценили свои силы — на половине пути к суше мужчина начал слабнуть и в конце концов пошел на дно.

Барахтающегося в воде мальчика, который явно паниковал, увидели отдыхающие и сразу же бросились на помощь. Его удалось вытащить на берег, но ребенок сильно наглотался воды. Сейчас он находится в реанимации 7-й больнице Каменского, за его жизнь борются врачи. Мужчину же спасти не удалось — водолазы нашли тело утонувшего спустя несколько минут после происшествия. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

P.S. Все привыкли думать, что когда человек тонет, он истерично кричит о помощи и вовсю машет руками. В действительности же все совсем не так. Тонущий человек не способен кричать, поскольку дыхательная система занята восстановлением дыхания и произнести что-то просто невозможно. Взгляд, как правило, пустой и не может сфокусироваться, глаза могут быть вообще закрыты. При этом рот постоянно открыт и голова отклонена назад. Поэтому будьте внимательными и не ленитесь лишний раз окликнуть человека, чтобы убедиться в том, что все хорошо. Напомним, что Информатор рассказывал, как нужно «откачивать» пострадавшего.

Ранее мы сообщали о том, что под Днепром утонула 7-летняя девочка. Она изо всех сил пыталась выбраться, но ослабла и моментально ушла под воду. Также сообщали, что недалеко от берега в реке Самара начала тонуть 11-летняя девочка. Отдыхающие бросились на помощь, но спасти ребенка так и не удалось.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх