ЖИЗНЬ

Днепр в любой момент может остаться без воды

21 мая ДТЭК Днепровские электросети планирует частично ограничить электроснабжение коммунальному предприятию областного совета «Аульский водовод». Всему виной многомиллионные долги за электроэнергию.

КП «Аульский водовод» накапливал долги перед ДТЭК с 2007 года. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДТЭК.

Общий долг водовода перед ДТЭК — более 185 миллионов. Коммерческий директор Днепровских электросетей Юрий Паршин заявил, что в конце апреля руководство Аульского водовода получило предупреждение о планируемом ограничении в случае задолженности: «На текущий момент долги не погашены. Поэтому у компании нет иного выхода, как ограничить энергоснабжение должника. Водовод в графике на ограничение с 21 мая», — сказал Паршин.

В результате отключения без водоснабжения могут остаться жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также населенные пункты Криничанского и Днепровского районов, которые запитаны от КП «Аульский водовод». Учитывая социальную значимость коммунального предприятия «Аульский водовод», энергокомпания просит обратить внимание на сложную ситуацию и принять соответствующие меры Днепропетровский областной совет и председателя областного совета Глеба Пригунова.

Ранее мы сообщали, что в Днепре из-за аварии жители нескольких улиц останутся без воды. Воду отключат 22 мая в 1:00, а включат лишь в 24:00.

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх