НОВОСТИ

В центре Днепра банда на Alfa Romeo с масками людоедов хотела украсть памятник

23 мая в центре Днепра «на глаза» патрульным попался автомобиль Alfa Romeo, который якобы «засветился» при угоне скутера. Увидев служебный Prius, трое мужчин, которые были рядом, засуетились и сразу же сели в машину. Позже выяснилось, почему.

Началось все с того, что на заправке «Авиас», в районе улицы Ульянова, у мужчины угнали скутер. Со слов хозяина, он отошел буквально на 15 минут помочь другу, а когда вернулся — транспортного средства на месте уже не было, — сообщает Информатор. Когда патрульный экипаж прибыл на место, несколько свидетелей рассказали о черном Alfa Romeo литовской регистрации, в багажник которого якобы грузили мопед. Кроме фрагмента номера, люди дали примерное описание людей, которые были в автомобиле, поэтому патрульные сразу же начали поиски.

Через некоторое время подходящий по приметам автомобиль полицейские увидели на улице Миронова. Рядом с ним стояли три человека, одетые в темную одежду и с накинутыми на голову капюшонами. Как только подозреваемые заметили служебный Prius, то сразу же заволновались и сели в автомобиль. Позже выяснилось, что оснований для такого поведения более, чем достаточно.

Оказалось, что мужчины хотели забрать с фасада дома № 13 на улице Миронова памятник городскому голове Екатеринослава Ивану Ловягину. Монумент обвязали тросом и, видимо, хотели «дернуть» его, привязав другой конец к Alfa Romeo. К слову, при осмотре автомобиля полицейские нашли еще много «интересного» — камуфляжную одежду, несколько резиновых масок, огромное количество инструментов, ключей и глушилку радиосвязи. На место вызвали следственно-оперативную группу, после чего все трое задержанных — 34, 35 и 38 лет — отправились в райотдел для дальнейшей беседы с правоохранителями. Причастны ли мужчины к угону мопеда и действительно ли они хотели украсть памятник — выяснят следователи.

Ранее Информатор рассказывал, что Борис Филатов пообещал 100 тысяч за имя вандала, обрисовавшего памятник Полю в Днепре. Имена «художников» удалось установить, после чего стало известно, какое наказание их ожидает. Также сообщалось, что в Днепре двое «борцов с наркотиками» решили проучить парня, запихнув его в багажник.

Предварительно, злоумышленники хотели "дернуть" монумент, привязав его к машине тросом

Предварительно, злоумышленники хотели «дернуть» монумент, привязав его к машине тросом

Черный Alfa Romeo патрульные увидели на улице Миронова

Черный Alfa Romeo патрульные увидели на улице Миронова

В автомобиле правоохранители нашли несколько резиновых масок

В автомобиле правоохранители нашли несколько резиновых масок

Кроме того, в сумке лежала камуфляжная одежда

В сумке лежала камуфляжная одежда

В сумках лежало огромное количество инструментов

Также в сумках лежало огромное количество инструментов

Экивоки для гимнастики мозга, видимо

Экивоки для гимнастики мозга, видимо

В деталях произошедшего разбираются следователи

В деталях произошедшего разбираются следователи

Кроме всего прочего, в машине лежала глушилка радиосвязи

Кроме всего прочего, в машине лежала глушилка радиосвязи

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх