ЖИЗНЬ

Поезд «Интерсити» сломался по пути из Днепра в Киев

31 мая, около 8:00, поезд «Интерсити» Днепр — Киев остановился в поле из-за поломки контактной сети. Авария случилась в районе поселка Карнауховка.

Поезд выехал в 7:20 по расписанию из Днепра. Как рассказал пассажир поезда Андрей, в какой-то момент состав остановился из-за обрыва контактного провода. После этого все двери в вагонах оказались заблокированы. Об этом сообщает Информатор.

По словам мужчины, остановка длилась не более 40 минут. Пассажиры имели доступ к туалетам, а в самих вагонах было не жарко, поскольку через 20 минут после остановки окна открыли на проветривание. В справочных службах информацию о прибытии поезда не сообщают, поэтому на данный момент неизвестно, прибудет ли состав вовремя.

Адвокат ЮК CompLex Group Юлия Франскевич рассказала, что в такой ситуации нужно собрать документальные подтверждения опоздания — сделать запрос на начальника станции и поезда о точном времени прибытия поезда и причине его опоздания. Также необходимо собрать от соседей по поезду письменные подтверждения, что они были свидетелями такого инцидента. После этого можно отправить жалобу — претензию с требованием компенсации на руководство УЗ. Если после этого вам не пришел ответ, то следует обратиться  в суд.

Ранее мы рассказывали, какие права есть у пассажиров и как их защитить. Напомним, что похожая ситуация случилась в апреле 2018 года, тогда поезд «Интерсити» Киев — Запорожье, который идет через Днепр, сломался в дороге. Также Информатор писал, что поезд с детьми из Трускавца в Днепр затопило дождевой водой.

Авария случилась в районе поселка Карнауховка

Авария случилась в районе поселка Карнауховка

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх