ЖИЗНЬ

«Оптимальный вариант»: спортсмены-экстремалы рассказали о впечатлениях от новой скейт-площадки в Днепре

В Молодежном парке досуга и отдыха «Новокодакский» заработала первая в Днепре и области скейт-площадка. Теперь любители погонять на скейтах и BMX могут от души «оторваться» там, не беспокоясь о вечно мешающих пешеходах и разбитых дорогах.

В день официального старта работы площадки экстремалы провели ежегодный Dnepr Extreme Open. В их распоряжении — две линии для скейтбординга, BMX’a, роллер-спорта и для самокатов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета Днепра. Кататься каждый желающий может сколько душе угодно и абсолютно бесплатно.

Вместе с тем, история создания скейт-парка могла быть совсем иной. В конце апреля представители профильных федераций и спортсмены пришли под стены мэрии Днепра с требованием исправить уже существующий проект. В ситуацию вмешался Борис Филатов.

«Скейт-площадка — супер. Здесь могут развиваться и проводить тренировки представители четырех видов спорта. Конечно, есть нюансы — у каждого вида спорта свои особенности. Поэтому во время диалога, когда мы все это обсуждали, смогли выйти на оптимальный вариант. Он удовлетворяет пожелания и начинающих, и спортсменов более высокого уровня», —  отметил Максим Семенов, руководитель Ассоциации экстремальных видов спорта Днепра.

Также, по его словам, в Днепре необходимо и дальше создавать подобные площадки — учитывая опыт других городов. В то же время, переформатирование площадки еще не окончательное. Так, согласно протоколу, который подписали спортивные активисты, необходимо изменить еще ряд конструкций.

«При поддержке наших, так сказать, отцов-основателей — народного депутата Ивана Куличенко и городского головы Бориса Филатова — нам обновили эту площадку. Все на достойном уровне — не то, что в прошлый раз. Построили с учетом пожеланий спортсменов. Чтобы поддержать это, мы проводим здесь соревнования по нескольким видам спорта. До этого проводили их на улицах, даже возле городского совета», — добавил Алексей Сергеев, президент Федерации скейтбординга в Днепропетровской области.

Со своей стороны мэр Днепра Борис Филатов подтвердил готовность оказать поддержку спортсменам. «Для нас важно развитие массового спорта в Днепре. Есть много «знатоков» — что и как надо делать. Однако наиболее взвешенное мнение остается за опытными спортсменами, руководителями профильных федераций. Мы создали определенный формат — активисты пришли под мэрию. Мы вышли на диалог. Все требования были задокументированы. Поэтому мы будем делать все необходимое, чтобы каждая сторона осталась довольна», — сказал Борис Филатов.

Напомним, как скейтеры и BMX-еры открыли сезон «покатушек» в Днепре в парке «Bombastik». Сложилось так, что во всем городе с миллионным населением практически нет мест, где любители экстремального спорта могли бы проводить время. Долгое время им приходилось довольствоваться тем, что есть — обкатывать памятники и территорию новостроев, откуда каждый охранник норовит прогнать, угрожая вызвать полицию.

Все старания рано или поздно дадут свой результат

Все старания рано или поздно дадут свой результат

Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

Максимально сосредоточен

Максимально сосредоточен

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх