ЖИЗНЬ

Утонувшая 72-летняя женщина и воры подушек: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и минирования заставили спецслужбы трудиться не покладая рук. 

Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области.

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 27 мая по 2 июня спасатели 364 раза выезжали на вызовы граждан. В области случилось 117 пожаров, 31 из которых — в жилом секторе, 52 — в экосистемах. В пожарах два человека погибли, три пострадали; спасли четверых. Во время оказания помощи населению службе удалось спасти 155 человек, в том числе троих детей. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 11 единиц боеприпасов. 6 раз выезжали на «минирования» — за неделю сообщили о минировании 40 объектов. Также были случаи на воде, в которых погибли 2 человека.

Дарья Гречищева отметила, что жители области открывают пляжный сезон в непредусмотренных для купания местах — там, где нет спасателей и медиков. Так, 31 мая в Каменском охранник предприятия заметил в воде тело женщины. Оказалось, что это тело местной 72-летней жительницы, которая пропала 29 мая.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ

На линию «102» поступили 3435 обращений от граждан. Патрульные составили 2513 админматериалов, зафиксировали 1993 случая нарушения ПДД, 90 случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения. За этот период жители Днепра 30 раз затевали драки, также отметили 126 семейных ссор и 211 случаев нарушения порядка. На прошлой неделе в Днепре случилось 108 ДТП, из них 27 — с пострадавшими.

Из интересного — 31 мая охранникам ТЦ «Кубометр» пришлось будить двух парней, которые крепко спали в кинозале на втором этаже. Первое, что пришло ребятам в сонную голову, — месть, поэтому они схватили подушки и бросились бежать. Все это произошло глубокой ночью — около 2:00. Сотрудники охранной фирмы сразу же набрали «102» и поведали диспетчерам историю о дерзком ограблении. Не прошло и десяти минут, как двое уже сидели на лавочке в окружении полицейских и отвечали на множество вопросов.

Людмила Копыленко — пресс-инспектор Патрульной полиции в Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-инспектор патрульной полиции в Днепропетровской области

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх