НОВОСТИ

В Днепре утонул 39-летний мужчина

15 июня, около 16:00, на пляже на Набережной Победы 39-летний мужчина решил искупаться и не рассчитал свои силы. Он начал тонуть.

Мужчина купался на неофициальном пляже, рядом не было спасателей и медиков. Об этом сообщает Информатор.

Мужчину вытащили на берег, однако его уже было не спасти. На место прибыла скорая, медики констатировали смерть. Патрульные вызвали к пляжу следственно-оперативную группу и судмедэкспертов. Умершего удалось опознать.

Напоминаем, в перечень официальных пляжей вошли: пляж на Монастырском острове, в парке «Сагайдак» и на жилом массиве Приднепровск. Первого июня официально начался купальный сезон.

Если кто-то из купающихся начал тонуть и захлебываться, следует немедленно достать его из воды на сухую твердую поверхность и сразу вызвать скорую помощь по номеру «103». Подробный мануал действий мы писали тут.

Ранее мы сообщали об оказании первой помощи при чрезвычайных ситуациях,  укусах клещей / змей / пауков / пчел,  СЛР. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Карина Линч

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх