ЖИЗНЬ

В центре Днепра еще несколько улиц станут пешеходными

4 июня в Днепре началась реконструкция улицы Короленко. Новость о том, что она станет пешеходной, жители города восприняли неоднозначно. Также общественный резонанс вызвала и необходимость спилить деревья. 

На брифинге 20 июня городской голова Днепра Борис Филатов ответил на вопросы, связанные с капитальным ремонтом улицы Короленко, — сообщает Информатор.

«Во всем цивилизованном мире центральная часть отдается под пешеходные зоны. И на улице Короленко мы не остановимся — будет Баррикадная и дальше, дальше, дальше, — подчеркнул мэр. — Мы будем развивать пешеходные зоны, нравится это горячим головам или нет. Это не прихоть Бориса Альбертовича. Это общемировая, нормальная, цивилизованная практика».

По словам Бориса Филатова, городская власть осознает проблемы, которые возникнут в связи с изменением транспортных схем. Все эти вопросы будут решаться.

Также городской голова Днепра прокомментировал спил деревьев на улице Короленко: «Невозможно провести реконструкцию без спила деревьев. А если бы даже это было возможно, то возникло бы очень много проблем. Мы планируем высадить порядка 70 деревьев, уже подрощенных, девятилетних. Специалисты считают, что сразу после посадки от них будет тень».

Мэр Днепра напомнил, что проект реконструкции улицы Короленко предполагает замену тротуарной плитки, понижение бордюров и создание безбарьерной среды.

«Могу гарантировать, что все будет красиво», — подытожил он.

Как будет выглядеть улица Короленко после реконструкции — смотрите здесь. Также ранее мы рассказывали о том, что в Днепре перекрыли еще одну часть улицы Короленко.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх