НОВОСТИ

«Детей воруют на органы»: в Днепр вернулась старая страшилка

Только представьте, сколько удивительных новостей можно было бы создать, забив на журналистскую этику, закон и адекватность. Если бы мы могли писать новости по неподтвержденной информации, рассказам друзей и байкам из Интернета, мы радовали бы вас потрясающим контентом каждый день (где-то на этом моменте вы должны написать язвительный комментарий).

Например на Информаторе сразу же появился бы репортаж о том, что в новомосковских лесах нашли Бигфута, что полицию заменили на пауэр-рейнджеров, а также о том, что городские власти отремонтировали Новый мост и достроили метро. Да, к сожалению, подобных изысков вы не найдете на новостных ресурсах, однако можете разыскать другие фейки — например, о том, что в вашем городе воруют детей и сдают их на органы.

Новость о торговцах детскими органами разорвала Интернет, все местные группы пестрят сообщениями по типу: «нашли детей без органов», «черная Audi на польских номерах похищает детей», «черная BMW без номеров похищает детей на органы», «берегите своих детей, ведь под Днепром…» А самое главное, что некоторые СМИ распространяют эту информацию без подтверждения, вселяя в родителей панику. Цель таких постов разная — для дестабилизации настроений в обществе, привлечения внимания или пиара конкретных личностей или групп.

Полиция Днепра и ювенальная превенция не подтверждают информацию о том, что в Днепре и области участились случаи исчезновения детей. Напоминаем: если у вас пропал ребенок — не нужно ждать, сразу же обращайтесь к полиции и волонтерам.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре ребенок выдумывал родственников и заставлял их пропадать. Свои сказки она рассказывала Информатору и хотела звонить в полицию.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх