НОВОСТИ

Под Днепром 15-летний мальчик получил пулю из АК: рядом проходили стрельбы курсантов

В понедельник, 24 июня, в приемное отделение областной детской больницы на Космической привезли 15-летнего мальчика с огнестрельным ранением. Пуля застряла в мягких тканях бедра, в связи с чем ребенка сразу же направили на операцию. 

Все обошлось — кости не повреждены, мальчик в порядке и сейчас его жизни ничего не угрожает, — сообщает Информатор. Врачи достали пулю калибра 7,62 мм, которая была выпущена из автомата Калашникова. Информацию о произошедшем сразу же донесли в нужные инстанции, и делом занялись следователи Государственного бюро расследований.

Выяснилось, что инцидент произошел в Партизанском — там, в лесу, группа детей отдыхала в палаточном городке. Его, как оказалось, обустроили недалеко от полигона, где как раз проходили учебно-тренировочные стрельбы курсантов 1-го курса ДГУВД. Стреляли из автоматического оружия. Как получилось так, что ребенок оказался на линии огня — установит следствие.

Начато досудебное расследование по факту небрежности должностных лиц ДГУВД при организации проведения стрельб (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области 14-летний мальчик выстрелил в голову 7-летнему брату. Также писали, что 4 июня стреляли на улице Береговой. Тогда правоохранители задержали около 30 человек.

Врачи достали пулю калибра 7,62 мм, которая была выпущена из автомата Калашникова

Врачи извлекли из мягких тканей ребенка пулю калибра 7,62 мм, которая была выпущена из автомата Калашникова

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх